-खाद्य विभाग की टीम ने किया शहर के प्रतिष्ठानों का निरीक्षण
-फिकवाया 20 किलो गाजर, प्याज और चिकन
भोपाल।
तोल में डंडी और प्रतिष्ठित होटलों में ‘चटपटी गंदगी’ मिलने का दौर अब भी जारी है, जबकि एक पखवाड़े से एसडीएम के नेतृत्व में खाद्य विभाग की टीम मौका मुआयाना कर रही है। मंगलवार फिर छापामार कार्रवाई की गई। मिसरोद रोड स्थित आमेर ग्रीन होटल में करीब 20 किलो खराब गाजर को किसने की तैयारी थी। इतना ही नहीं 4 किलो प्याज, एक किलो चिकन व एक किलो धनिया को ेखराब देखते हुए फिकवाया।
होटल के किचन में इंतनी गंदगी फैली हुई थी कि यहां खड़े रहना भी दूभर था। मौके पर मौजूद अधिकारियों ने तत्काल साफ-सफाई करने के निर्देश दिए। यह कार्रवाई एमपी नगर एसडीएम रितु चौहान के नेतृत्व में की गई। आमेर ग्रीन होटल संचालक को साफ-सफाई का नोटिस भी दिया गया। खाद्य सुरक्षा अधिकारियों ने जांच में पाया कि सिलवर क्वॉइन कंपनी के बेसन के 16 पैकेट एवं कॉर्न लेक्स पावडर के 6 पैकेट मिसब्रांडिंग थे। इस आंशका के चलते इन्हें जब्त किया गया। वहीं नापतौल निरीक्षकों ने 4 तौल मशीनें पकड़ी जो मुद्रांकित नहीं थी। इनका प्रकरण बना संचालक को सौंपा।
-आटे में हो सकती है गड़बड़ी
सी-21 माल स्थित रेड जिंजर रेस्टोरेंट से टीम ने आटे के सैंपल लिए। इसे टीम ने खराब तथा मिलावट होने की आशंका लेना बताया। टीम ने बताया कि जिस बोरी में यह आटा था, उसमें मिलावट की शिकायतें पहले भी मिल चुकी हैं। इसी आधार पर इसके सैंपल लिए हैं।
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