मंगलवार, 9 जुलाई 2013

‘मिलावट की वजह अधिकारियों की लचर कार्यप्रणाली’

-कलेक्टर ने लगाई खाद्य सुरक्षा अधिकारियों की फटकार 
-बोले, चलाएं जांच अभियान 
भोपाल। 
मिलावट खोरी होने की मुख्य वजह अधिकारियों की कार्यप्रणाली लचर होना है। शहर में जांच अभियान चलाकर कार्रवाई की जाए। यह बात कलेक्टर निशांत वरवड़े ने सोमवार को खाद्य सुरक्षा अधिकारियों से कही। 
इस दौरान उन्होंने अधिकारियों को फटकार लगाते हुए नाराजगी भी व्यक्त की। वे बोले, शहर में मिलावट का कारोबार नहीं चलना चाहिए। कई शिकायतें मिल रही हैं, लेकिन कार्रवाई नहीं हो रही है। शहर ही छोटी-बड़ी सभी दुकानों, प्रतिष्ठानों से खुले मसाले व बाजार में बिक रहे फल-सब्जियों की जांच करें। वहीं जिनके सैंपल लिए जाते हैं उनके सैंपल ले जांच करें। प्रतिदिन एक से दो सैंपल शंका के आधार पर लें। वहीं किसी प्रकार की सूचना मिलती है तो तत्काल एक्शन लें। खाद्य सुरक्षा अधिकारियों को कहीं किसी प्रकार की कोई दिक्कत आती है तो वह पुलिस-प्रशासन का सहयोग लें। लिए गए सैंपलों की जितनी जल्दी हो सके जांच कराएं। प्रतिदिन हो रही कारर्वाई की रिपोर्ट भी एडीएम को दें। 

दल गठित 
कलेक्टर ने इस दौरान एडीएम   बीएस जामोद को निर्देश दिए कि वह शहर में चलाए जाने वाले इस अभियान की रूपरेखा तैयार करें। उन्होंने एसडीएम के नेतृत्व में प्रत्येक वृत्त में एक दल गठित करने को कहा। इसके बाद से एसडीएम के नेतृत्व में जांच व कार्रवाई करेगी। खाद्य सुरक्षा अधिकारियों के साथ नापतौल व खाद्य विभाग के अफसर भी साथ होंगे। जहां असामाजिक वातावरण बन रहा हो वहां तुरंत पुलिस को सूचित करें और उसकी मदद लें। 

मावे व गुटखे से आगे बढ़े 
कलेक्टर ने खाद्य सुरक्षा अधिकारियों से स्पष्ट कहा वे मावे व गुटखे तक की सीमित न रहें। अन्य खाद्य पदार्थों की भी जांच करें। उन्होंने कहा अक्सर देखने में आया है कि त्योहार के दौरान ही मुहिम तेज की जाती है और माव-गुटखे के सैंपल लिए जाते हैं। खुले में बिक रहे मसाले, छोटी-बड़ी होटलों में भी मिलावट खोरी जोरो पर चल रही है। इन पर कारर्वाई करें। 

वर्जन 
मिलावटखोरी के खिलाफ अभियान शुरू किया जा रहा है। सभी वृत्तों में एसडीएम के नेतृत्व में एक-एक टीम काम करेगी। यहीं कार्रवाई करेगी। संयुक्त रूप से इन टीमों में नापतौल, खाद्य विभाग और खाद्य सुरक्षा अधिकारी शामिल रहेंगे। 
बीएस जामोद, एडीएम भोपाल

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